Impasti

Hai scoperto da poco i superfood, li ami ed ora non riesci a non sbizzarrirti in preparazioni sempre diverse! Sei però alla ricerca di ricette sfiziose e salutari al tempo stesso. Perfetto! Questo è il posto giusto per te, allora. ricette-per-impasti Qui trovi infatti tantissime idee per creare tutti gli impasti e le ricette che desideri, qualunque sia la tua scelta alimentare. Sei intollerante al lattosio, o non sopporti il lievito? Magari sei celiaco e non puoi assolutamente ingerire glutine. Oppure la tua scelta alimentare è improntata sul fitness, con la predilezione delle proteine per favorire lo sviluppo muscolare, o su convinzioni etiche, come accade per i vegani. Indipendentemente da quello che scegli per mangiare, o dalle tue preferenze o esigenze, in questa categoria c’è di sicuro una ricetta dedicata a te. Ti indichiamo anche come sostituire il glutine negli impasti Dagli impasti senza lievito al pane proteico, dalla pizza senza glutine ai pancakes adatti a tutti, vegani, celiaci e a chi segue una dieta low carb. O forse preferisci l’impasto brioche o ancora quello croccante? Invece vorresti un gelato per l’estate, che abbia un indice glicemico basso e sia al contempo nutriente? Non preoccuparti, abbiamo pensato a tutti, ed ovviamente i protagonisti saranno i nostri amati superfood.
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Farine alternative al grano: la farina di soia

La soia da sempre costituisce un alimento molto ricco, proteico e nutriente, apportatore di notevoli sostanze funzionali al nostro benessere. Molto amato in Oriente (in Cina e in Giappone è uno dei principali alimenti della cucina tradizionale…

Farine alternative al frumento: il kamut (grano khorasan)

Continua il nostro viaggio tra le farine alternative a quella di frumento, in particolar modo a quelle bianche e raffinate di tipo 00. Oggi dedichiamo un intero articolo ad un cereale pregiato, molto ricco e benefico, grazie alle sue proprietà…
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Farine alternative al frumento: quinoa

Continua il nostro excursus dedicato alle farine alternative al frumento, in particolare alle farine raffinate bianche di tipo 00. Dopo la segale, l’orzo, il farro, e poi il mais, il riso, e ancora l’avena, vediamo quali proprietà ci possono regal…
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Pancakes senza glutine e con un plus di proteine: ecco come prepararli in casa

3 ricette per preparare in casa pancake per una colazione con proteine e senza glutine: pancakes classici, al cacao, o salati. Provali!
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Il pane proteico senza glutine: ecco come prepararlo in casa

Prepare il pane con farine sgrassate di legumi e semi. Ad esempio di lino, dorati o naturali, o di girasole, di chia, di zucca. Segui la nostra ricetta
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Preparare un impasto proteico vegano

Un ottimo impasto vegano proteico può essere preparato con le farine di cocco, di patate dolci, di semi di chia, di mandorle, di zigolo dolce e di ceci.
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Pizza senza glutine: così la prepari più leggera ma con gusto

Ricetta alternativa a basso indice glicemico e senza farina di grano. Più digiribile e adatta a chi tiene sotto controllo gli zuccheri. Gustosa!

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