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Preparare un impasto proteico vegano

Le abitudini di consumo delle persone si dimostrano sempre più in armonia con argomenti di interesse collettivo di grande importanza.

Si tratta di temi come la sostenibilità ambientale, il rispetto della natura, la riduzione dell’inquinamento, il filosofia del riciclo, l’utilizzo di prodotti a chilometro zero, derivanti da forme di agricoltura biologica, e così via.

Prepara il tuo impasto e il pane

Abbiamo selezionati le migliori impastatrici planetarie o macchine per fare il pane. Il modo migliore per preparare un impasto con i prodotti scelti con cura da te.

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Tutti questi temi influenzano in modo significativo il modo di vivere, gli acquisti e le abitudini quotidiane, ripagando con l’acquisizione di un senso di appartenenza e di sintonia sempre più stretto con l’ambiente circostante.

Il campo, dove più si manifestano queste scelte, è quello alimentare ed è anche quello dove è più complesso seguire con coerenza tali indicazioni. Infatti, i vegani non sono solo coloro che si attengono ad un’alimentazione esclusivamente vegetariana, ma anche coloro che si astengono dal consumo di ogni prodotto di origine animale, anche quando questo è sottoforma di ingrediente in altri alimenti. Per fortuna anche il mercato si sta adeguando ad una richiesta sempre più consistente, offrendo a tutti i livelli prodotti vegani certificati. Spesso, però, tali prodotti sono costosi o quelli già pronti non soddisfano completamente.

La soluzione è, allora, quella di optare per un impasto proteico vegano o per farine da utilizzare in cucina per la preparazione diretta di prodotti squisiti e naturali al 100%.

Questo nuovo modo di alimentarsi non solo risponde alle esigenze dell’organismo, che richiede le quantità di nutrienti necessarie, ma è fonte di grande soddisfazione. Infatti, riscoprendo una manualità tipica del passato, risalente a quando ogni giorno si faceva il pane in casa, si è più gratificati e certi di nutrirsi al meglio, nel rispetto dei valori che ispirano la vita.

Un ottimo impasto vegano proteico può essere preparato con le farine di cocco, di patate dolci, di semi di chia, di mandorle, di zigolo dolce e di ceci. Si tratta di ottime alternative alla farina di frumento, per chi è intollerante e per chi vuole provare un sapore nuovo e una delicata fragranza.

Prodotti per il tuo impasto

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Si dimostrano perfette per la preparazione di impasti da cuocere in forno, altamente proteici, per un risultato dolce o salato che lascerà appagati. Oltre ad essere proteiche, queste farine presentano un buon contenuto di fibre e, il più delle volte, un minore quantitativo di carboidrati.

Nei casi in cui non si ha molto tempo a disposizione, la migliore delle alternative naturali risiede nell’impasto proteico vegano già pronto. Preparati proteici, ricchi di fibre, con pochi zuccheri, meno calorie e anche senza glutine. Attualmente sono disponibili per la preparazione di eccellenti pizze, pancake, pane proteico e muffin.

L’impasto vegano proteico, al contrario dei comuni preparati che si possono reperire facilmente ad esempio per pizze e torte, offre meno carboidrati, più proteine ed è privo di additivi. Il risultato è una consistenza croccante, a seconda della cottura desiderata, ideale per un apporto proteico adeguato, soprattutto per chi segue la dieta vegana, ma senza rinunciare ad un alimento ricco di gusto e sapore. Perché l’alternativa al consumo di massa in serie, secondo bassi standard qualitativi, c’è ed oltre ad essere naturale è invitante ed appetitosa.


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