Alimentazione Sana

Mens sana in corpore sano, noi siamo quello che mangiamo, ed altri detti popolari non fanno altro che sottolineare l’importanza del cibo per il nostro corpo. Ciò è sicuramente vero: dal buon cibo e da una sana alimentazione dipende infatti la qualità della nostra vita, e il nostro equilibrio psico-fisico.

Hai mai fatto caso al fatto che quando mangiamo pesante non riusciamo a stare svegli, e diventiamo pigri e sonnolenti? Oppure che quando la nostra alimentazione si sbilancia verso un regime disordinato e sregolato ne risentono tutti i nostri ritmi biologici? Tutto questo accade perché il cibo può trasformarsi in energia vitale o, al contrario, in veleno per le nostre cellule. Ecco perché è importantissimo riconoscere i giusti cibi per noi, quelli che ci fanno bene, e tenerli separati da quelli che invece ci danneggiano.

In questa sezione del sito troverai dunque tutte le categorie in cui si dividono gli alimenti: dai cereali alle farine (integrali, bianchi, raffinati o non) ai grassi (saturi, insaturi, buoni o cattivi); dalle proteine (carne, pesce, uova, legumi) al latte e derivati; fino ad arrivare alla frutta, alla verdura e ai tuberi (compresa la frutta secca) e ai condimenti come olio e aceto. Scoprirai le caratteristiche di ogni categoria di alimenti, i loro benefici e le quantità da consumarne. In più potrai affidarti ad una sorta di bussola di navigazione, visto che abbiamo operato una distinzione tra l’alimentazione onnivora, quella di tipo vegetariano o quella di tipo vegano, oggi scelta da un numero sempre crescente di persone.

Potrai, in pratica, destreggiarti tra le caratteristiche di ciascuna famiglia di alimenti, considerando anche i loro princìpi nutritivi: quando e a che ora del giorno sarebbe meglio, ad esempio, consumare carboidrati e quando le proteine. O ancora: quali sono le vitamine più adatte ad un’esigenza specifica dell’organismo secondo le età o il tipo di vita che si conduce?

Perciò, mettiti comodo: avrai tanto da leggere sul meraviglioso mondo dell’alimentazione sana ed equilibrata.

Cottura a bassa temperatura: come funziona

La cottura a bassa temperatura è un metodo di cottura che permette di conservare tutte le proprietà organolettiche del cibo cuocendolo lentamente.

Cottura a bassa temperatura: le alternative al Roner

Un modo per cuocere a bassa temperatura i cibi è usare il forno a vapore: infatti non supera i 70 gradi. È disponibile in commercio anche ad incasso.

Cottura a bassa temperatura: come conservare i cibi e quali accortezze seguire

La cottura a bassa temperatura (CBT) mantiene inalterate le caratteristiche organolettiche di carne, pesce, verdure e ortaggi e acquistano in sapore.

Sirtuine e dimagrimento: scopriamo le proteine del metabolismo

Uno dei metodi per nutrirsi è quello di inserire nella dieta dei cibi che contengano sirtuine. Da qui il nome del regime alimentare Dieta Sirt.
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Diete low carb: in cosa consistono e per chi sono più indicate

Le diete a basso contenuto di carboidrati sono indicate per chi ha problemi di diabete e per chi ha la necessità di perdere peso. Ti diamo qualche consiglio
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Ricette di benessere: come preparare il Golden milk, il latte d’oro

Il Golden milk è una bevanda a base di latte e curcuma utilizzata in India da secoli, e da qualche tempo arrivata anche in Occidente, soprattutto grazie alla fama raggiunta dalla pratica dello Yoga.
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L’olio umbro e le sue proprietà benefiche

L’olio di oliva umbro ha caratteristiche organolettiche e un sapore unico. Aggiunto nella nostra alimentazione quotidiana contribuisce ad aumentare il buon stato di salute del nostro corpo

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