Note ed aromi di cuoio e tabacco caratterizzano questo Piper Nigrum pungente e caldo. Perfetto per dare un tocco speziato a tutte le pietanze, si presta in particolare sulle carni rosse, meglio se alla griglia o al barbecue. Al gusto si presenta come molto persistente e pungente, decisamente aromatico e speziato, ma con un retrogusto floreale e di agrumi. Provalo anche con il cioccolato: ti sorprenderà!
Si tratta di un pepe molto raro e pregiato, raccolto a mano dagli abitanti dei villaggi in Madagascar solo in due mesi dell’anno, tra giugno ed agosto.
Consigli per l’utilizzo
Aggiungi il pepe selvatico del Madagascar solo alla fine della cottura, sia che lo utilizzi sulle carni che sui primi piatti. La cottura di questo pepe potrebbe infatti accentuarne l’amarezza piuttosto che il piccante.
Il tocco in più: i grandi chef utilizzano questo pepe in abbinamento al cioccolato amaro oppure lo spolverizzano sulle ostriche, con una goccia di limone.
Pepe raro dal Madagascar
Questo pepe selvatico è originario delle regioni che si trovano al Sud Est del Madagascar, da piante di Piper Nigrum che arrivano anche ad essere alte 30 metri. Anche se il Madagascar si rivela tra i più grandi produttori di pepe al mondo, questo selvatico è piuttosto raro e difficile da raccogliere. Le sue bacche si presentano non nere, ma tra il marrone e il rosso scuro.
Il vasetto in vetro ne garantisce la conservazione e l’ottima qualità.