Tipi di alimentazione

Origine non animale

Vegani

Un’alimentazione di tipo vegano è quella che esclude qualsiasi alimento che abbia una relazione diretta o indiretta con gli animali. I vegani dicono perciò di no non solo alle carni di qualsiasi genere, ma anche al latte, alle uova, al miele e a qualunque ingrediente di questo genere all’interno dei cibi. Il veganesimo è una vera e propria filosofia di vita, che si allarga anche ai tessuti che si indossano (no lana o seta, o pellicce, ad esempio) o ai cosmetici che si utilizzano. Se non seguita in maniera scrupolosa ed attenta alle compensazioni (con alimenti come i legumi, la soia, il tofu o la quinoa) il regime di veganesimo potrebbe condurre a pericolose carenze nutrizionali.
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Lo zafferano: la spezia millenaria dai colori meravigliosi e dalle proprietà benefiche

Lo zafferano è una spezia ricca di benefici e dalla storia millenaria. Un grammo può arrivare a costare fino a 30 euro, scopriamo perché
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Farine alternative al frumento, le varianti integrali: la segale

La farina di frumento, soprattutto nella variante 00 (la cosiddetta farina bianca) è la più conosciuta nella nostra alimentazione, ma certamente non è la più salutare. Non è adatta ai celiaci, contiene glutine, e in più abbonda in zuccheri ed amid…
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Estrattori di succo: cosa sono e in cosa differiscono dalle centrifughe

Estrattori di succo: cosa sono e in cosa differiscono dalle centrifughe. Scopriamo i vantaggi di un estratto rispetto ad un centrifugato
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Farina di amaranto: una vera delizia dal sapore tostato

La farina di amaranto è una delizia dal sapore tostato. Alternativa al frumento, può essere utilizzata anche dai celiaci, perché gluten free.
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Farina di miglio: gusto delicato e proprietà dietetiche

La farina di miglio ha un gusto delicato e proprietà benefiche. Una delle alternative alla farina di frumento, è ideale per molte ricette.
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Farine alternative al grano: avena, sfiammante e lenitiva

La farina di avena è una vera miniera di sostanze nutrienti utilissime al nostro organismo. Ecco i suoi benefici e come consumarla al meglio.
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I 10 alimenti più ricchi di proteine e con pochi grassi

10 alimenti gustosi che forniscono l’apporto proteico necessario salutare, di origine vegetale che trasportano ossigeno, ferro e lipidi nell’organismo.
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Farine alternative al frumento, le varianti per celiaci: la farina di riso

Tra le tante farine alternative a quella di frumento 00 esistono delle farine che sono ottime dal punto di vista nutrizionale e che non presentano glutine, se non in tracce. Tra queste ricordiamo la farina di orzo, di riso e di avena. Oltre che po…
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Vuoi vivere sano più a lungo? Mangia il peperoncino!

Tra i superfood è forse quello più versatile, perché lo si può unire praticamente a tutti i sapori conferendo quel tocco piccante: parliamo del peperoncino. Dalle zuppe alle carni, dalle salse speziate alle verdure, fino a passare dal cioccola…
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Farine alternative al grano: la farina di soia

La soia da sempre costituisce un alimento molto ricco, proteico e nutriente, apportatore di notevoli sostanze funzionali al nostro benessere. Molto amato in Oriente (in Cina e in Giappone è uno dei principali alimenti della cucina tradizionale…

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